Hinweis zum Programm

Liebe Kolpingsfamilie und Freunde,

auch  wir  haben  uns  in  den  letzten  Tagen  sehr  viele  Gedanken  zu  dem  Thema  Corona  machen müssen und werden nun Verantwortung gegenüber unseren Mitglieder und Gäste zeigen.

Es geht uns dabei besonders um zwei wesentliche Punkte:

1. Wir haben eine Fürsorgepflicht, die es zu befolgen gilt.
  2. Wir wollen einen Beitrag zur Risikominimierung und zur Verhinderung einer weiteren

Ausbreitung leisten.

Darum  hat  sich  das  Leitungsteam  beraten  und  ist  zu  einigen  Entschlüssen  gekommen,  die  wir Euch an dieser Stelle verbindlich mitteilen:

1. Mit sofortiger Wirkung werden alle Programmpunkte, bis einschließlich 19. April 2020, eingestellt.  Dies  betrifft  die ganze   Kolpingfamilie und Jugend
  2.  Stand heute können sich noch Mitglieder Freitagabends in lockerer Rund treffen.
  3. Unsere  Jahreshauptversammlung  am  27.  März  2020  wird  verschoben.  Ein  neuer  Termin wird noch entschieden und bekannt gegeben.

Diese Schritte mögen sehr radikal klingen, sind aber momentan der einzige Weg unseren Beitrag zu einer  Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus zu leisten. Wir hoffen, dass wir mit diesen Schritten auf Euer Verständnis treffen.

Wir  werden  das  Geschehen  im  Blick  behalten  und  weiterhin  untereinander  abstimmen.  Sollten gegen  Ende der  hier  genannten Zeiträume  weitere  Schritte  erfolgen müssen, so werden wir Euch hierüber rechtzeitig informieren.

Wir wünschen Euch alles Gute und viel Gesundheit!

Das Leitungsteam

Alexander, Karoline, Timo

Gruppierungen

Junge Familien

Image
Die Jungen Familien treffen sich in regelmäßigen Abständen für gemeinsam Unternehmungen.
Kontakt: Judith Höfer

Seniorengruppe

Spielgruppe
Termine siehe Programm
Nähere Informationen erfolgen jeweils ca. 2 Wochen vor Termin, auch mit Aushang am schwarzen Brett im Kolpinghaus.
Kontakt: Rudi Pick

Frauengruppe

Image
Treff jeweils donnerstags ab 14:30 im Kolpinghaus.
Darüber hinaus sind verschiedene Aktivitäten geplant, bitte Aushang im Kolpinghaus beachten.
Kontakt: Maria Schieszl

Sammelergebnis Schuhaktion 2019

Für die diesjährige Schuhaktion konnten innerhalb der Kolpingfamilie Schorndorf
63 Paar Schuhe
gesammelt werden.

Für dieses erfreuliche Sammelergebnis danken wir recht herzlich!

Kolpingfamilie Schorndorf e.V.
Lortzingstraße 44

OB: ca. 8 Minuten), Fußweg ca. 50 m

Aus Schorndorf und den südlichen Stadtteilen

Der Beschilderung in Richtung "Weiler" und "SeeBad" folgen. Von der Burgstraße nach links in die Lortzingstraße (Beschilderung SeeBad, DLRG, Reithalle, DRK-Heim) abbiegen. Nach etwa 900 Metern ist das Kolpinghaus auf der linken Seite.

Aus Richtung Weiler und Winterbach

Von der Schorndorfer Straße nach rechts in die Straße Im Rehfeld (Zone

Aus Richtung Schorndorf-Nord und den nördlichen Stadtteilen

Der Welzheimer und Waiblinger Straße folgen (alte B29). Im Tuscaloosa-Kreisel weiter Richtung Weiler (Westtangente), der Straße folgen und am Kreisverkehr nach rechts in die Schorndorfer Straße abbiegen. Nach etwa 100 m links in die Straße Im Rehfeld (Zone 30) abbiegen. Geradeaus und am Ende der Straße nach links in die Lortzingstraße abbiegen. Nach etwa 100 Metern ist das Kolpinghaus auf der rechten Seite.

Von der B29

Ausfahrt Schorndorf-West benutzen. Im Tuscaloosa-Kreisel weiter Richtung Weiler (Westtangente), der Straße folgen und am Kreisverkehr nach rechts in die Schorndorfer Straße abbiegen. Nach etwa 100 m links in die Straße Im Rehfeld (Zone 30) abbiegen. Geradeaus und am Ende der Straße nach links in die Lortzingstraße abbiegen. Nach etwa 100 Metern ist das Kolpinghaus auf der rechten Seite.

Großer Parkplatz vor und hinter dem Haus.

Bahnlinen:
Stuttgart - Aalen - Stuttgart (R2) sowie S-Bahn Linie S2 (Stuttgart - Schorndorf)
Buslinie:
Linie 245 (Schorndorf Bf/ZOB - Weiler - Winterbach - Hößlinswart), Ausstieg Reithalle (Fahrzeit vom Bf/ZOB: ca. 8 Minuten), Fußweg ca. 50 m
Aus Schorndorf und den südlichen Stadtteilen

Aus Richtung Weiler und Winterbach
Von der Schorndorfer Straße nach rechts in die Straße Im Rehfeld (Zone

Aus Richtung Schorndorf-Nord und den nördlichen Stadtteilen

Von der B29

Parkmöglichkeiten vor und hinter dem Haus.

In der Lortzingstraße gilt beidseitig Parkverbot! Weitere Parkmöglichkeiten befinden sich etwa 100 m entfernt (Parkplätze SeeBad).